Alcuni tra i piatti più rinomati della tradizione culinaria Laziale:
- Abbacchio Dorato
l'AMATRICIANA
- Animelle al Marsala
- Asparagi con Uova e Pecorino Romano
- Bianchetti alla Giudea
- Bucatini del Contadino
- Budini di Carne
- Canape' Piccanti
- Cannoli di Pecorino Romano con Caciotta
- Carbonara Vegetariana
- Carciofi alla Giudia
- Carciofi alla Romana - Carpa con le Olive - Cavolfiori Stufati con Fegatini-pecorino - Cosciotto di Tacchino agli Aromi - Crostata di Ricotta - Fagioli all'Uccelletto - Filetti di Pesce Persico alla Menta - Frittata di Zucchine e Champignon
CODA ALLA VACCINARA
RIGATONI ALLA PAJATA
FETTUCCINE ALLA ROMANA
- Gnocchi con Pomodoro-maggiorana-pecorino
- La Bruschetta - Lasagne alla Mozzarella - Maccheroni Gratinati - Melanzane al Forno con Pomodoro-pecorino - Merluzzo Gustoso - Minestra Della Zia Marianna - Pancarrè Campagnolo - Pandolce Romano - Panzanella - Panzerotti - Pappardelle all'Anatra - Pasta all'Arrabbiata - Pescatrice al Pomodoro e Capperi - Piselli alla Romana - Purea di Pere con Pecorino Romano - Risotto Rustico - Saltimbocca alla Romana - Scaloppine al Latte - Sfilatino all'Italiana - Sformato di Verza con Pecorino Romano - Spaghetti alla Carbonara - Spiedini di Frutti di Mare - Spigola al Sale - Spinaci Strascicati - Stinco al Forno - Stracciatella alla Romana - Succo di Amarene - Tacchino agli Anacardi - Torta Rustica con Funghi - Torta di Albumi - Trippa in Bianco con Fagioli e Pecorino - Uova Ripiene Fritte - Uovo all'Occhio di Bue - Zuppa di Pane e Cavolo - Pangiallo di Palestrina
- Gelato di Ricotta
- Ricotta gelata
- Frittelle di San Giuseppe
- Piconi di pasta frolla o ravioli di pastafrolla
- Maritozzi
Dal 24 al 26 agosto 2012 ad Acquafondata il 41° Festival della Zampogna. Concerti, documetari e convegni con i più grandi musicisti contemporanei, cultori, esperti e costruttori di zampogne
Il tutto nella capitale del triangolo
della zampogna tra Lazio Abruzzo e Molise. Un evento fatto di suoni che
ricordano il passato. GUARDA LA SCHEDA
LA BARABBATA
Dal lontano 1500 il paese di Marta, in provincia di Viterbo, sulla
sponda meridionale del lago di Bolsena, ospita il 14 maggio di ogni anno
la Festa della Barabbata, chiamata preferibilmente dalla gente del
posto Festa delle Passate o Festa della Madonna del Monte. Il corteo è
formato da quattro corporazioni: i Casenghi (gli odierni butteri), i
Bifolchi (i boari), i Villani (i contadini), ed i Pescatori. Punto
nodale dellevento è larrivo al Santuario, dove avviene l'offerta
propiziatoria dei prodotti della terra alla Madonna.
Palio Delle Contrade Canale Monterano "La Corsa Del Bigonzo"
SRM presenta un rapporto dettagliato sull’economia
turistica della regione Lazio, mettendo in evidenza i punti di forza e
di debolezza delle strategie adottate. Emerge, infatti, come il comparto
turistico sia una potenziale “miniera” che il nostro Paese dovrebbe
meglio sfruttare. Un dato tra tutti è emblematico: lo studio mette in
risalto che ogni presenza di turista in più in Lazio (nuovo arrivo o
allungamento di soggiorno) genera in Lazio 78 euro di Pil aggiuntivo, un
valore molto più alto che la media nazionale (63 euro). Un valore
inoltre che si “spalma” su un indotto importante che comprende tra gli
altri commercio, moda, trasporti, cultura, sanità e rappresenta un
volano per la nostra economia.
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