venerdì 26 agosto 2011

Il racconto della passata di pomodoro.

All'inizio abbiamo raccolto 5 casse piene di pomodori "che pesavano tonellate e tonellate". Eravamo più o meno 10 persone e insieme abbiamo portato i pomodori in cucina , per prima cosa li abbiamo lavati e poi li abbiamo tagliati in tanti pezzi. Li abbiamo messi in dei grossi pentoloni aggiungendo del sale e del basilico , facendoli bollire per 45 min. Johnny aveva portato una macchina che separava la polpa dalla buccia , l'abbiamo montata e abbiamo triturato tutti i pomodori scolandoli dall'acqua che si era formata nella bollitura. Alla fine abbiamo messo la passata nei barattoli di vetro aggiungendo il basilico fresco e chiudendoli. Abbiamo messo i barattoli nei pentoleni con l'acqua che copriva il tappo poi abbiamo acceso il fuoco sotto la pentola e quando è bollito abbiamo cronometrato 40 min, poi abbiamo spento il fuoco e li abbiamo lasciati freddare li dentro.


Nessun commento:

Posta un commento